Суп из крапивы и картофеля

300 г — куриное филе
2 шт — молодой картофель
2 шт — молодая морковь
2 ст.л — рис
0.5 шт — болгарский перец
1 пучок — крапива
3 листика — базилик
3 веточки — петрушка
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Куриное филе вымыть , обсушить , опустить в кастрюлю , залить водой . Довести до кипения , снять пенку , варить 30 мин . Вынуть мясо из бульона , разделить на волокна . Картофель очистить , вымыть , нарезать кубиками . Положить в кастрюлю , вскипятить , посолить , варить 3 мин . Промыть рис , добавить к картофелю , варить 5 мин . Морковь очистить , вымыть , нарезать крупными кубиками . Болгарский перец вымыть , вынуть сердцевину , нарезать . Опустить овощи в кастрюлю , варить 5 мин . Крапиву , базилик , петрушку вымыть , нарезать . Вложить в суп с куриным филе , поперчить . Настоять 5 мин , подавать к столу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *