Похлёбка с кускусом

300 г — говядина на кости
1/4 стакана — кускуса
1 шт — лук
1 шт — морковь
3 зубчика — чеснок
2 шт — помидоры
1 шт — болгарский перец
1 ст.л — томатная паста
подсолнечное масло — для обжарки
соль , чёрный перец молотый , приправы — по вкусу
Говядину вымыть , залить водой . Довести до кипения , снять пенку . Посолить и варить 1.5 часа . Мясо вынуть из бульона . Очистить лук и морковь , мелко нарезать . Обжарить на подсолнечном масле 1 мин . Вымыть и почистить болгарский перец , нарезать кубиками , добавить к луку и моркови . Жарить еще 1 мин . Вымыть помидор , нарезать кубиками , добавить томатную пасту и немного воды . Посолить , поперчить , добавить приправу . Тушить 2 мин переложить содержимое сковороды в бульон , перемешать , варить 3 мин . Промыть кускус , добавить в бульон . Довести до кипения , варить 5 мин под крышкой . Говядину нарезать кусочками и добавить в суп . Чеснок почистить , пропустить через пресс , добавить в суп . Подавать , посыпав зеленью . Вместо кускуса можно добавить вермишель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *