Гороховый крем — суп

300 г — свежий зелёный горошек
150 г — свежая кукуруза
1 шт — морковь
1 шт — лук
200 г — куриная грудка
3 ст.л — бальзамический уксус
1/2 ч.л — оливковое масло
подсолнечное масло — для жарки
соль и смесь перцев — по вкусу
Куриную грудку вымыть , отварить в 2 л подсоленной воды , достать из бульона , остудить . Бульон процедить через марлю , вылить обратно в кастрюлю , поставить на плиту , довести до кипения . Горошек и кукурузу очистить , перебрать , промыть проточной водой , ввести в кипящий куриный бульон , варить 15 мин . Лук очистить от шелухи , мелко порубить . Морковь вымыть , очистить , измельчить на тёрке . Овощи обжарить на масле до мягкости , добавить бальзамический уксус , потомить 5 мин . Обжарку ввести в кастрюлю к гороху и кукурузе . Смесь измельчить блендером в пюре , выложить обратно в кастрюлю , довести до кипения , посолить , поперчить . В готовый суп при подаче капнуть оливкового масла , украсить зёрнами кукурузы .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *