Суп из копченого мяса

800 грамм — копченого мяса
2 литра — воды
1 брюква
1 столовая ложка — ячневой крупы или перловки
3 картофелины
соль
сметана
зелень
Промытое мясо залить холодной водой и варить на слабом огне , снимая пену . Добавить очищенную , пополам разрезанную брюкву , промытую крупу и продолжать варить . Если используют ячневую крупу , ее добавляют к супу , когда мясо почти готово . Размягченную брюкву вынуть и нарезать соломкой . В суп положить мелко нарезанный лук , нарезанный брусочками картофель и продолжать варить до полной готовности . Вынуть мясо , отделить от костей , измельчить , вместе с брюквой опустить в суп и опять проварить . Разлить по тарелкам , добавить сметану и зелень .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *