Дрожжевые клецки

50 грамм — дрожжей
2 стакана — муки
2 столовой ложки — масла
0,5 стакана — молока
3 столовые ложки — сахарного песка
соль
2 яйца
цедра лимона
Дрожжи накрошить , добавить 1 чайную ложку сахарного песка , чайную ложку молока и поставить в теплое место . В миску горкой просеять муку , сделать углубление посредине . Влить в него подогретое молоко , добавить растопленное масло , взбитые яйца , сахар , тертую цедру , соль . Все перемешать , ввести дрожжи , замесить тесто , посыпать мукой , накрыть чистой салфеткой или полотенцем и в теплом месте дать подняться в течение 1 часа . Из готового теста сформовать клецки и на доске еще раз дать им подняться , затем опускать в слегка подсоленную кипящую воду и варить около 10 минут . Готовые клецки вынуть из воды шумовкой , проколоть вилкой , чтобы не осели . Подавать с компотом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *