Спаржа с сыром

600 грамм — побегов спаржи
150 грамм — сыра
3 столовые ложки — масла
тертые сухари
Почистить спаржу острым ножом , осторожно , не повредить головки . Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 штук , ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так , чтобы вода доходила только до середины побегов . Варить 15-20 минут на сильном огне . Если спаржа переварится , она потеряет аромат и станет водянистой . Пучки спаржи развязать . Положить в форму , смазанную жиром и посыпанную сухарями , посыпать тертым сыром , сухарями , сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке . Подавать к мясному блюду .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *