Спаржа отварная с мясом

600 грамм — побегов спаржи
вода , сахар , масло , соль
отварное мясо
Побеги спаржи очистить ( Чистить спаржу надо острым ножом , осторожно , чтобы не повредить головки — самую ценную ее часть . Лучше всего вымытую спаржу связать в пучки по 10 штук , ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так , чтобы вода доходила только до середины побегов . Варить 15-20 минут на сильном огне . Если спаржа переварится , она потеряет аромат и станет водянистой . Перед подачей пучки спаржи развязать ) , положить в кипяток , в который добавлены соль и сахар , и варить до мягкости , воду процедить , спаржу уложить рядами , чередуя с кусочками отварного мяса , полить растопленным сливочным маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *