Запеканка из спаржи и риса

400 грамм — побегов спаржи
200 грамм — риса
100 грамм — жира
соль
0,5 литра — воды или бульона
3 яйца
3 столовые ложки — масла
Рис перебрать , протереть в чистой салфетке , поместить в кастрюлю с разогретым жиром и , помешивая , подогревать до тех пор , пока не станет прозрачным ( не коричневым ! ) . Полить кипящим бульоном или водой и тушить под крышкой . Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром , посыпанную сухарями форму , сверху выложить слой отваренной или тушеной спаржи , посыпать сухарями , на поверхности разложить кусочки масла . Запечь в духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *