Сочные отбивные

1 кг — филе свинины
2 шт — яйца
соль , чёрный перец , специи для мяса — по вкусу
1 ст.л — подсолнечное масло и для жарки
панировочные сухари
Филе вымыть , обсушить . Нарезать на порционные куски . Если есть прослойка сала , её нужно надрезать . Куски мяса отбить с двух сторон кулинарным молотком . В глубокую миску разбить яйца и взбить венчиком с солью , перцем и специями . Добавить подсолнечное масло и перемешать . Положить мясо в маринад и убрать в холодильник на 2 ч . Спустя положенное время свинину вынуть из маринада , отжать руками и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон . На сковороду налить масло , разогреть . Выложить отбивные . Жарить 1 мин . Перевернуть и жарить ещё 1 мин . Снова перевернуть отбивные и жарить 30 сек . Повторить так же и с другой стороны . При таком способе жарки сок не вытекает из мяса , и оно получается сочным . Выключить огонь , накрыть крышкой и оставить на 1 мин , чтобы мясо дошло до готовности . Подавать отбивные хорошо со свежими овощами и томатным соусом . Но это по
желанию .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *