Жаркое в горшочках

600 г — мякоть говядины
1 стакан — гречневая крупа
2 шт — сладкий перец
3 шт — морковь
3 шт — репчатый лук
3 шт — томаты
1.5 стакана — вода
зелёный лук — для подачи
подсолнечное масло — для смазывания горшочка
Лук и вымытую морковь очистить , морковь нарезать крупно , лук — мелко . Говядину вымыть и нарезать кусочками . Дно горшочков смазать маслом ( 3 шт ) , выложить лук , морковь , говядину , сверху засыпать по 1/3 стакана гречки , влить воду , посолить и поперчить . Отправить в разогретую до 160 ° духовку на 1 ч . Выложить поверх жаркого вымытые нарезанные перцы и томаты и потомить ещё 15 мин . Подавать можно как в горшочке , так и на общем блюде , посыпав жаркое вымытым измельчённым зелёным луком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *