Соус из молотого мяса

300 грамм — молотого мяса
1 луковица
1 столовая ложка — жира
1 столовая ложка — муки
1 стакан — воды или бульона
2 столовые ложки — сметаны
соль , зелень
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до светло — желтого цвета , посыпать мукой , помешивая , прогреть , разбавить бульоном или водой до густоты сметаны . К молотому мясу добавить 3 столовые ложки холодной воды или бульона , положить в приготовленный соус и все вместе варить 5 минут . Добавить сметану , соль , довести до вкуса . При подаче налить в соусники , посыпать мелко нарезанной зеленью : зеленым луком , петрушкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *