Солнечный кулич

Пасха

1 кг — муки
6 шт — яиц
300 г — сливочного масла
50 г — дрожжей
1 ч.л — соли
100 г — сахара
1 шт — апельсина
1 лимона — цедра
1/2 стакана — молока
Разведите дрожжи в молоке и добавьте к ним половину муки . Дайте опаре постоять в тёплом месте около часа . Потом добавьте в неё яйца , остальную муку , масло , соль и сахар . Вымесите тесто и положите натёртый на тёрке апельсин , цедру лимона , соль и сахар . Положите готовое тесто в смазанные формы и дайте немного подойти , смажьте яйцом и выпекайте при средней температуре до готовности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *