Кулич Ореховый

Пасха

3.5 стакана — муки
3 шт — яйца
1 стакан — молока
1/2 стакана — сахара
150 г — сливочного масла
30 г — дрожжей
ванилин , лимонная цедра , соль
Начинка :
2.5 стакана — толчёных орехов
2/3 стакана — сахара
1/2 стакана — молока
1/2 стакана — изюма
ванилин
Муку просеять , желтки растереть с сахаром и солью добела , добавить лимонную цедру . В муке сделать углубление , влить в него дрожжи , разведённые в 2 ч.л молока и засыпанные 1 ст.л муки . Когда дрожжи немного подойдут , добавить желтки , затем все остальные ингредиенты . Вымешать тесто в течение 1 часа , подсыпая понемногу муку , пока оно не станет густым и однородным . В конце добавить взбитые в пену белки , растопленное масло и замесить тесто . Готовое тесто выложить в форму на 1/4 , далее начинку и затем вторую часть теста . Верх кулича украсить половинками грецких орехов , посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *