Кулич Семейный рецепт

Пасха

200 г — маргарина или сливочного масла
0.5 л — молока
50 г — дрожжей
2 шт — яйца
1.5 стакана — сахара
1/2 десертная ложка — соли
4 стакана — муки
1 стакан — изюма
толчённые орехи — для обсыпки сверху
ванилин
Дрожжи растворить в 1/2 молока . Масло растопить , добавить 1/2 молока , яйца , сахар , ваниль , соль , дрожжи с молоком , муку и изюм . Всё хорошо вымесить ( тесто некрутое ) и дать подойти 2 раза . Выложить в форму на 1/3 . Дать подойти до 3/4 . Сверху посыпать орехами . Выпекать при температуре 150 ° . Первые 30 мин духовку не открывать . После выпечки , когда кулич остынет , сверху посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *