Кулич Домашний

Пасха

1 кг — муки
50 г — дрожжей
1 стакан — молока
10 шт — желтков
250 г — сахара
200 г — сливочного масла
100 г — изюма
3 ч.л — ванильного сахара
соль — по вкусу
В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки , быстро размешав до получения эластичной массы . Одновременно дрожжи развести в 1/2 стакана тёплого молока и смешать со 100 г муки , оставить на 10 мин . Соединить первые две смеси , накрыть и поставить для подъёма на 1 час и более . Затем желтки , сахар , соль стереть в однородную массу , взбить добела . В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу , добавить 750 г муки , вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъёма , предварительно влив небольшими порциями тёплое жидкое сливочное масло , дать тесту подойти вторично . После вторичного подъёма теста , осадить его до первоначального положения , добавить в него 2/3 стакана изюма , предварительно обваляв его в муке , и дать тесту в третий раз подойти . Выпекать в формах 45 мин при 180 ° .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *