Смородиновый джем Настёнушка

смородины
сахара
Для приготовления джема смородину очищаем от хвостиков и чашелистиков . Затем ягоды промываем , откидываем на дуршлаг . После перекручиваем на мясорубке с сахаром из расчёта 1 килограмм ягод — 1,5 килограмма сахара . Массу перекладываем в эмалированный тазик , перемешиваем и оставляем до полного растворения сахара . Каждые полчаса перемешиваем джем . Через несколько часов его можно раскладывать по банкам . Банки просто моем горячей водой с содой . Крышки берём полиэтиленовые , которые перед закруткой опускаем на 2 секунды в кипяток . Банки опускаем в подвал , где они могут храниться год .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *