Джем Душевная беседа

1 килограмм — сливы синие
1 килограмм — сахарный песок ( если сливы кислые , можно больше )
1 пакетик — ванильный сахар
0,5 чайной ложки — корица
3 столовые ложки — мёд
Сливы перебираем , моем и разрезаем пополам , убираем косточки . После этого измельчаем плоды в блендере . Образовавшееся пюре перекладываем в кастрюлю , добавляем сахар и постоянно помешивая и снимая пену , доводим до кипения , после чего варим ещё примерно полчаса ( впрочем , тут зависит от того , какой консистенции вы хотите добиться — чем дольше варите , тем будет гуще ) . В конце варки добавляем в кастрюлю корицу , ванильный сахар и мёд , тщательно размешиваем джем . Даём покипеть ещё с минуту и выключаем огонь . Стерилизуем банки , в которые и перекладываем , полученный джем . Закручиваем прокипячёнными крышками , даём джему остыть и оставляем в тёмном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *