Вишня в шоколаде

1 килограмм — вишен
1 килограмм — сахара
1 столовая ложка — какао — порошка
Вишни ( нужно брать только очень спелые ягоды ) очищаем от плодоножек и листьев , промываем , удаляем косточки . Перекладываем вишни в кастрюлю или тазик , пересыпаем сахаром и оставляем на некоторое время , чтобы те пустили сок ( уходит не меньше 2 часов ) . После этого включаем огонь и начинаем медленно доводить будущий конфитюр до кипения , постоянно снимая пену . В процессе варки не перестаём мешать ягоды , чтобы они не подгорели . После закипания даём им повариться 3-4 минуты , снимаем с огня и ждём , пока остынут . Затем перетираем вишни блендером до получения однородного пюре . Добавляем в массу какао и снова ставим на огонь , не забывая помешивать . Варим 20 минут , выключаем огонь и даём остыть . В это время стерилизуем банки и крышки . Остывший конфитюр раскладываем по банкам , закрываем крышками и убираем в шкаф .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *