Конфи Тропический лес

1 килограмм — зелёный инжир
2 столовые ложки — коричневый сахар
50 грамм — сливочное масло
2 столовые ложки — бальзамический уксус
1/2 чайной ложки — сушёный тимьян
1/2 чайной ложки — мускатный орех
соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Зелёный инжир вымыть . Растопить сливочное масло , добавить соль, перец , мускатный орех и тимьян . Заложить инжир целыми плодами и томить под крышкой на слабом огне 45 минут . Если плоды не размягчились за это время , то срок томления можно увеличить до 60-70 минут . Добавить к инжиру бальзамический уксус , томить ещё примерно 10 минут . Чисто отмытую стеклянную банку простерилизовать на пару 20 минут . Закатывать такую заготовку не требуется , однако инжир дольше пролежит именно в стерильной банке . Плотно заложить инжир в банку и залить жидкостью , в которой он томился . Закрыть пластиковой крышкой и остудить , хранить в холодильнике .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *