Апельсиновый джем с имбирём

1 килограмм — апельсинов
1-2 лимона
1,5 килограмма — сахара
150 грамм — свежего корня имбиря
200-250 миллилитров — воды
Апельсины и лимоны тщательно вымыть с щёткой , затем обдать кипятком . Срезать горбушки . Нарезать кусочками , вынув косточки . Прокрутить цитрусы через мясорубку или измельчить в блендере . Имбирь очистить от кожуры , измельчить на тёрке . Поставить массу с цитрусовыми на медленный огонь , довести до кипения и варить 2 минуты , непрерывно помешивая . Всыпать сахар , хорошо перемешать , снова довести до кипения и варить помешивая , 15 минут . Снять массу с огня , добавить имбирь и перемешать . Остудить джем до комнатной температуры . Полностью остывший джем разложить по чистым сухим банкам и хранить в холодильнике .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *