Джем Три богатыря

Для 1 — 1,2 килограмма — готового джема :
400 грамм — яблок
400 грамм — груш
200 грамм — имбирь ( свежий корень )
1 килограмм — сахар
1-2 чайной ложки — лимонная кислота ( по желанию )
Свежие фрукты вымыть , очистить от кожуры , сердцевины и косточек , нарезать тонкими дольками . Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке . Соединить все ингредиенты в глубокой посуде , засыпать сахаром и тщательно перемешать . Довести до кипения на сильном огне , проварить 5-10 минут , непрерывно помешивая , чтобы фрукты не пригорели . Излишнюю сладость можно убрать , добавив в конце 1-2 чайной ложки лимонной кислоты . Горячую смесь разлить по заранее стерилизованным ( 25 минут в духовке при 80 ° ) пол — литровым банкам до самых краёв . Дать джему полностью остыть в открытом виде и закрыть горячими завинчивающимися крышками , прокипячёнными в течение 5 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *