Варенье Солнышко в руках

1,5 килограмма — сахарный песок
900 миллилитров — вода
1,2 килограмма — облепиха свежая спелая
1 грамм — лимонная кислота ( по желанию )
Выбрать из облепихи листочки и сор , промыть в дуршлаге под проточной водой . Дать стечь воде и переложить ягоды в эмалированную высокую кастрюлю . Сахарный песок растворить в горячей воде , довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 3 минут . Затем сироп профильтровать через сложенную в 3-4 слоя марлю и снова довести до кипения . Облепиху выложить в горячий сироп , перемешать и оставить для настаивания на 3-4 часа . Сироп слить , довести до кипения и проварить в течение 8-10 минут . Облепиху снова выложить в сироп , добавить лимонную кислоту , перемешать и доварить варенье до готовности , снимая пену. В готовом варенье ягоды облепихи должны стать немного прозрачными . Банки заранее простерилизовать 8-10 минут , а крышки — 2 минуты . Варенье остудить , разложить в стерилизованные банки , закатать крышками . Дать остыть и хранить в тёмном прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *