Слоёные баклажаны

500 грамм — баклажанов
3 болгарских перца
1 морковь
1 луковица
5-6 помидоров
2 столовые ложки — томатной пасты
растительное масло , соль , перец
1/2 чайной ложки — майорана
Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5 сантиметров . Сразу жарим на масле с двух сторон . Солим на сковороде и выкладываем на тарелку . Перец чистим и нарезаем соломкой . Морковь трём на крупной тёрке . Лук мелко режем . Помидоры ошпариваем , очищаем от кожицы и рубим . На масле пассеруем лук с морковью , добавляем перец . Когда перец станет помягче , добавляем помидоры и томатную пасту . Солим и перчим по вкусу , посыпаем майораном и тушим всё на маленьком огне 15 минут . На дно сотейника кладём внахлёст слой баклажанов . На них — слой тушёных овощей . Потом снова баклажаны и овощи . Так чередуем , пока не закончатся баклажаны и овощи . Ставим на маленький огонь потушиться , всё вместе на 15 минут . В чистые стерилизованные баночки выкладываем слоями баклажаны и овощи , немного уплотняем ложкой , придавливаем ,
чтобы сверху показался соус , и стерилизуем 30 минут . Затем закатываем и охлаждаем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *