Грибы Пьяненькие

500 грамм — грибов шампиньонов
5 столовых ложек — лимонного сока
4 столовые ложки — растительного масла
1 луковица
1 чайная ложка — соли
1/4 чайная ложка — молотого чёрного перца
2 столовые ложки — коньяка
зелень петрушки
Шляпки грибов отделить от ножек , промыть в подкислённой воде
( на 0,5 литров воды — 1 столовая ложка лимонного сока ) и обсушить . Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле . Добавить к луку грибы и жарить 2-3 минуты . Добавить лимонный сок , соль , перец и тушить под крышкой около 5 минут на слабом огне . Влить в грибы коньяк , размешать и поставить в холодильник на 3 часа . Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью . Для длительного хранения грибы разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать , а затем укупорить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *