Вешенки по-корейски

1,6 килограмм — грибов вешенок
1 красная луковица
1 белая луковица
1/2 столовой ложки — уксуса 9%
1 столовая ложка — сахара
3-4 зубчика — чеснока
2 столовые ложки — растительного масла
1/2 чайная ложка — красного молотого перца
соль
Грибы порвать руками на длинные полоски , отварить 15 минут в подсоленной воде ( на 3 литра воды — 6 столовых ложек соли ) , откинуть на дуршлаг . Красный лук нарезать соломкой , добавить к грибам . Белый лук нарезать соломкой и немного обжарить на растительном масле ( не румянить ) . Также добавить к грибам . Затем добавить пропущенный через пресс чеснок , сахар , красный перец , уксус , соль и оставить настояться на ночь . Для длительного хранения грибы уложить в стерилизованные банки . Стерилизовать 20 минут и герметично укупорить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *