Сливовые клецки

1 килограмм — вареного картофеля
200 грамм — муки
соль
2 яйца
500 грамм — слив
8 столовых ложек — молотых сухарей
100 грамм — масла
сахар
корица
Вареный картофель протереть через сито , добавить муку , соль , яйца и перемешать . Полученное тесто раскатать в пласт , нарезать квадратиками 7х7 сантиметров .
Из слив вынуть косточки , вместо них положить по кусочку кускового сахара . Положить сливы на квадраты из теста и сформовать клецки .
В кипящую подсоленную воду опускать клецки и варить при слабом кипении до готовности .
Когда клецки всплывут , вынуть их шумовкой , панировать в сухарях , поджаренных на масле .
Клецки можно посыпать смесью сахара и корицы , а также смесью сахарной пудры и толченого мака . Подавать с творогом , смешанным со сметаной или молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *