Сладкий пудинг из фасоли

200 грамм — белой фасоли
3 яйца
3 столовые ложки — сахарного песка
100 грамм — масла или маргарина
2 столовые ложки — сладких сухарей или манной крупы
мускатный орех или цедра лимона
1 столовая ложка — толченых орехов
Фасоль замочить на ночь , сварить , процедить , взбить в однородную массу с помощью миксера или провернуть через мясорубку . Отделить белки от желтков . Размягченное масло смешать с сахаром , добавить яичные желтки , перемешать с фасолью , манной крупой или сухарями , тертой цедрой или мускатным орехом , толчеными орехами и взбитыми яичными белками . Форму смазать жиром , посыпать сухарями , выложить в нее приготовленную массу и запечь в духовке в течение 30 минут . Готовый пудинг подать горячим или холодным с фруктовым или ягодным соком , соусом .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *