Суп с рыбными фрикадельками

1,5 литра — воды
1 килограмм — свежей рыбы
морковь
петрушка
сельдерей
лук
3 картофелины
1 ломоть — белого хлеба
молоко или сливки
1 яйцо
зелень
мелкий перец , мускатный орех , соль
Рыбу очистить , удалить голову ( жабры ) , кости . Из костей и головы сварить бульон , процедить , добавить коренья , нарезанные кружочками морковь , лук , нарезанный кубиками картофель и варить . Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным отжатым белым хлебом , добавить яйцо , соль , перец и вымесить до получения однородной массы . Мокрыми руками сформовать фрикадельки , Мокрыми руками сформовать фрикадельки , положить в бульон и продолжать варку . Когда фрикадельки всплывут на поверхность , суп будет готов . При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *