Сладкий омлет

Десерты

6 шт — яиц
1 стакан — молоко
2 ст.л — мука
1 ст.л — растительное масло
3-4 шт — персики
соль , варенье или джем — по вкусу
В миске тщательно взбить венчиком яйца до образования пены , влить молоко комнатной температуры , добавить соль , перемешать . Добавить муку и снова взбить до однородности . Не прекращая помешивать , вылить полученную смесь на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом . Слегка поджарить снизу , затем с помощью силиконовой или деревянной лопатки подцепить омлет и перевернуть его на другую сторону . Омлет готов , когда на поверхности не осталось жидкости , а снизу появилась румяная корочка . Снять с плиты , положить на плоское блюдо . Пока омлет не сильно остыл , быстро вымыть персики , нарезать на дольки , удалив косточку . Смазать омлет джемом по вкусу , распределить персики , сложить пополам . Сверху положить ещё персиков и подавать . По желанию посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *