Клубничный чизкейк

Десерты

250 г — печенье песочное
100 г — сливочное масло
250 г — творог
250 мл — сливки
2 стакана — сахар
3 стакана — клубника
1 ст.л — желатин
Печенье измельчить блендером в крошку , добавить размягчённое сливочное масло , перемешать , выложить в разъёмную форму для выпекания , утрамбовать , убрать в холодильник . Ягоды очистить от чашелистиков . 2 стакана клубники выложить в кастрюлю , залить 2 стаканами воды , засыпать стаканом сахара , довести до кипения , остудить . Клубничный компот процедить через сито в чистую миску . Желатин замочить в 2 ст.л воды , убрать в сторону на 30 мин . Творог растереть с оставшимся сахаром , ввести 2/3 желатиновой массы , добавить сливки , взбить венчиком , выложить на песочную основу , убрать в холодильник на 1 час . Оставшиеся ягоды нарезать дольками , выложить на творожную основу . Оставшийся желатин соединить с клубничным компотом , получившейся смесью залить чизкейк , убрать в холодильник на 3 часа , снять форму , подавать к столу . Можно готовить чизкейк по этому рецепту с любыми ягодами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *