Десерт Фрутти

Десерты

2 колечка — консервированный или свежий ананас
1 шт — мандарин
200 г — клубника
1 шт — груша
30 г — шоколад тёмный
2 стакана — клубничный сок
20 г — желатин
200 г — сливки ( жирные )
100 г — сахар
кондитерские украшения — по желанию
листочки мяты
Желатин растворить в небольшом количестве тёплой воды . Влить в желатиновый раствор клубничный сок . Клубнику и грушу вымыть , мандарин очистить от кожуры . С груши срезать кожицу и удалить внутреннюю часть . Ананас , грушу нарезать на небольшие кусочки , клубнику — на несколько частей , дольки мандарина — пополам . Всю фруктовую нарезку положить в миску и перемешать . Приготовить высокие бокалы . Положить в каждый понемногу фруктово — ягодной нарезки . Залить остывшим до комнатной температуры раствором . Бросить в каждый бокал по 2-3 шт кондитерских звёздочек и сердечек . Поставить в холодильник до полного застывания десерта . Сливки взбить с сахаром . Тёмный шоколад натереть на мелкой тёрке . Поверх каждой порции застывшего желе выложить небольшое количество сливок , посыпать тёртым шоколадом и украсить листочками мяты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *