Воздушное лакомство

Десерты

5 шт — яичный белок
1 стакан — сахар
2 ст.л — желатин
1 ч.л — лимонная кислота
1/2 стакана — кипячённая вода
ягоды , орешки , цукаты для украшения — по вкусу
Желатин залить водой и оставить набухать на 30 мин . Затем желатиновую массу поставить на умеренный огонь , не доводя до кипения , дождаться полного растворения желатина . Яичные белки взбить с сахаром , добавить лимонную кислоту , хорошенько перемешать , постепенно ввести желатин , постоянно взбивая . Получившийся крем выложить в кондитерский шприц или кулинарный пакет , аккуратно выдавить на порционные тарелочки , украсить ягодами , орехами или цукатами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *