Панакота с ягодами

Десерты

150 г — сахар
6 шт — яичные белки
750 мл — сливки 30%
200 г — черника
100 г — шоколадное драже
3 ст.л — какао
Сахар , сливки и яичные белки разделить на 3 части . В кастрюле с толстым дном смешать одну часть и 2 ст.л какао . Поставить на слабый огонь и , не прекращая взбивать смесь венчиком , выдержать её на огне до загустения . Приготовить красивые бокалы для десерта и заполнить их полученной смесью на треть , оставив немного для оформления последнего слоя . Приготовить вторую такую же порцию , но с добавлением 1 ст.л какао . Её так же разлить по бокалам поверх первой порции . Далее приготовить третью , последнюю порцию смеси , уже без какао . Разлить её по бокалам , оставив до верха немного места . Покрыть тонким слоем оставшейся шоколадной смеси . Украсить бокалы с десертом ягодами и шоколадным драже .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *