Кофейный десерт

Десерты

3 ст.л — кофе молотый
1/2 стакана — ядра миндаля
1/2 стакана — молока
2 шт — желток
1 ч.л — ванильный сахар
2 ст.л — мёд жидкий
2 ст.л — крахмал
1 щепотка — корица молотая
100 мл — сливки 33%
Молотый кофе всыпать во френч — пресс , залить 100 мл кипятка . Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 мин , измельчить в блендере в мелкую крошку . В молоке растворить крахмал , корицу и ванильный сахар . Взбить миксером желтки и смешать с молочной смесью . В кастрюльке чуть подогреть мёд , влить заваренный кофе , перемешать , затем ввести яично — молочную смесь , проварить 5 мин до загустения , добавить измельчённые орехи , смешать , снять с огня, остудить . Разлить готовый крем в прозрачные бокалы и поставить в холодильник на 30 мин . Сливки взбить в тугую пену , выложить их в бокалы горкой на крем и подавать кофейный десерт .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *