Десерт Необычная клубничка

Десерты

200 г — творог жирный 9%
1 шт — свекла ( небольшая )
5 шт — чернослив
5 шт — курага
5 шт — вяленая вишня
5 шт — орехи грецкие очищенные
1 ч.л — кунжут
5 веточек — петрушка
1/6 ч.л — соль
Вымытые сухофрукты залить кипятком на 5 мин , обсушить и мелко нарезать . Ядра орехов подсушить 5 мин в духовке , при 180 ° . Творог посолить , хорошо растереть , перемешать с сухофруктами . Сформовать ягодки , в каждую положить по половинке ореха . Клубнички покрыть шубкой из варёной , очищенной тёртой свеклы . Свеклу предварительно отжать , чтобы удалить лишнюю влагу . Кунжутом сделать семечки . Украсить веточками зелени . Поставить в холодильник на 2 часа .
Если при замачивании сухофруктов вода посинеет , лучше их в пищу не употреблять . Синий цвет воды сигнализирует о том , что плоды на деревьях обрабатывали фунгицидами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *