Весёлые пингвинята

Десерты

160 г — сухое молоко
160 мл — сгущенное молоко
1 ч.л — лимонный сок
200 г — сахарная пудра
1 шт — морковь
2 ст.л — черника
Морковь натереть на мелкой тёрке , чернику размять и выдавить соки в разные чашки . Сухое молоко смешать с 100 г пудры , соком лимона , сгущённым молоком и разделить массу на 2 большие и 1 маленькую части . В 1 большую часть добавить сок черники , в маленькую — сок моркови , затем — оставшуюся пудру , вымесив пластичное тесто ( чёрное , белое и немного оранжевого ) . Убрать его в холодильник на 20 мин . Из 2/3 чёрного теста скатать 6 шариков диаметром 3 см , и 6 шт — по 1,5 см ( туловище и голова ) , из остального теста вылепить 12 согнутых крыльев и 12 крохотных бусинок для глаз . Из оранжевого теста сделать 12 лапок и 6 клювов , из белого теста — 12 шариков для глаз чуть больше чёрных , 6 тонких овальных лепёшек для манишек и 6 лепёшек диаметром 5 см . Слепить пингвинов , сделать им белые манишки и глазки , установить фигурки на белые лепёшки , дать им обсохнуть и убрать в холодильник на 1 час . Фигурки можно делать заранее и хранить их в полиэтилене или в контейнерах в холодильнике до 3 месяцев .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *