Сладкие огурчики

огурцы
укроп — по вкусу
лавровый и смородиновый лист — по вкусу
хрен , чеснок — по вкусу
10 горошин — чёрного перца
Для рассола :
на 1 литр воды :
2 столовые ложки — соли
8 столовых ложек — сахара
1 чайная ложка ( под нож ) — лимонной кислоты
Сложить в стерилизованные банки укроп , лавровый и смородиновый лист , хрен , перец горошком и чеснок . Огурцы выдержать в воде 4 часа . Хорошо вымыть . Банку наполнить огурцами . Два раза залить кипятком , каждый раз оставляя банку на 5-7 минут . На третий раз воду слить и вскипятить с солью и сахаром . Залить кипящим рассолом огурцы . Всыпать лимонную кислоту . Закатать железной крышкой , перевернуть банки и укутать .
Если хранить заготовку только в квартире , можно банки с огурцами простерилизовать в кипящей воде минут 10 — тогда точно не взорвутся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *