Простое лечо из огурцов

2 килограмма — огурцов
1 килограмм — помидоров
8-10 долек — чеснока
100 миллилитров — растительного масла
80 миллилитров — уксуса 9%
5 столовых ложек — сахара
2 столовых ложек — соли
Помидоры без кожицы и чеснок пропустить через мясорубку , переложить в тазик . Добавить масло , соль и сахар . Проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания . Огурцы вымыть , обсушить , удалить кончики и нарезать тонкой длинной соломкой . Выложить в томатный соус и готовить 40 минут . В первые 10-15 минут заготовку нужно часто перемешивать , чтобы огурцы не пригорели . В конце влить уксус , по желанию поперчить или добавить любимые специи , при необходимости откорректировать вкус , добавив соль и сахар . Кипящее лечо разложить по простерилизованным банкам , сразу же закатать и укутать на сутки , перевернув вверх дном . Хранить на холоде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *