Скумбрия гриль

2 шт ( общим весом около 500-600 г ) — филе скумбрии
1 полный бокал — красное сухое вино
1 ст.л — горчица
1 шт — лавровый лист
по 1 веточке — тимьян и розмарин
1 ч.л — сахар
1 ст.л — лимонный сок
соль , специи — по вкусу
Первым делом следует приготовить винный маринад для рыбы . Для этого горчицу необходимо растереть с сахаром . Добавить лимонный сок и специи ( подойдёт смесь молотого белого и чёрного перцев ) . Влить вино , всё тщательно перемешать до однородного состояния . Филе скумбрии сполоснуть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем . Сделать на рыбе диагональные надрезы , чтобы лучше впитался маринад . Опустить куски рыбы в подготовленную смесь . Добавить предварительно измельчённую зелень тимьяна и розмарина , всё перемешать . Сверху уложить лавровый лист и убрать ёмкость с рыбой в холодильник на 1 час . Подготовленную скумбрию запечь на решётке гриля с двух сторон . При подаче оформить зеленью . Морковь , репчатый лук , помидоры — все эти овощи очень хорошо сочетаются со вкусом скумбрии .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *