Рыбка по — домашнему

600 г — морская рыба
2 шт — лайм
1 веточка — розмарина
соль , чёрный молотый перец , оливковое масло
100 г — мука
1-2 шт — яйцо
150 г — длиннозёрный рис
1 ч.л — куркума
50 г — твёрдый сыр
Рыбу выпотрошить , разделать , промыть снаружи и изнутри . Нарезать рыбу порционными кусками . Из лайма выжать сок , снять цедру одного лайма . Натереть куски рыбы солью , чёрным молотым перцем , смазать смесью из сока и цедры лайма и зелени розмарина . Обернуть ёмкость с рыбой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 10 мин . Яйцо немного взбить венчиком . Муку насыпать на тарелку . Обвалять куски рыбы в яйце , после этого запанировать в муке и обжарить с двух сторон на оливковом масле . Рис прокалить на сухой сковороде , добавить куркуму , слегка обжарить . Влить воду и довести рис до готовности . Приправить специями по вкусу . На тарелки выложить рыбу , сбоку поместить гарнир . Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху на рис .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *