Рыба в кляре

500 г — филе рыбы ( любой , по вкусу )
соль , приправа для рыбы
1 ст.л — лимонный сок
чёрный молотый перец
3 шт — яйцо
150 мл — молоко
2 ст.л — сметана или майонез
150-200 г — мука
растительное масло
Для соуса :
300 г — помидоры
1/4 стручка — перец чили
1/2 ч.л — порошок карри
соль и перец — по вкусу
Рыбное филе промыть под холодной водой и полностью обсушить . Нарезать рыбу порционными кусочками , натереть солью , приправой для рыбы , сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 мин . Для кляра взбить яйца с молоком , сметаной и мукой до однородности . Добавить щепотку соли . Подготовленные кусочки рыбы полностью окунать в кляр и обжаривать в большом количестве растительного масла . Готовую рыбу переложить на тарелку и промокнуть излишки жира салфеткой . Для соуса помидоры освободить от кожицы и взбить в пюре . Добавить карри , соль , молотый перец , измельчённый перец чили и проварить всё до закипания . Подать рыбу с соусом . Если подавать рыбу с разными соусами , то каждый раз блюдо будет играть по — новому .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *