Свинина с трехцветным рисом

600 грамм — свинины
соль , перец
2 столовые ложки — жира
2 столовые ложки — томата — пасты
1 чайная ложка — горчицы
Для риса :
4 столовые ложки — сливочного или растительного масла
1 луковица
2 стакана — риса
4 стакана — бульона
1 столовая ложка — тертого сыра
томат — паста
рубленая петрушка
молотый красный перец
Ломтики свинины обжарить в жире на сковороде , смазать смесью горчицы и томатной пасты и запечь до готовности в закрытой посуде в духовке .
В кастрюле обжарить нарезанный кольцами лук , добавить рис , прогреть , добавить горячий бульон и на слабом огне под крышкой без помешивания тушить 20 минут .
Если рис нужно формовать , смешать его с тертым сыром для связки . В формочки положить рис с разными добавками : зеленью , томатом — пастой и красным перцем . Рис можно сформовать в маленькой кружке , предварительно сполоснув ее холодной водой или смазав жиром .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *