Пудинг сливочный с орехами

100 грамм — масла
1 стакан — муки
1 стакан — сливок
200 грамм — сахарной пудры
щепотка ванилина
100 грамм — орехов или миндаля
8 яиц
В кастрюле растопить масло , замесить муку и прогреть , затем , помешивая , постепенно добавить сливки . Прогревать массу на слабом огне до тех пор , пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и смешиваться в ком .
Охладить тесто , вмешать в него яичные желтки , половину нормы сахарной пудры , ванилин , тертые орехи или миндаль . Взбить белки с остальной сахарной пудрой , 1/4 яичных белков поместить в холодильник , остальные белки осторожно ввести в тесто . Положить тесто в смазанную жиром форму и выпечь пудинг в духовке .
Через 15 минут поверхность готового пудинга покрыть взбитыми белками и продолжать выпекать до тех пор , пока пудинг не отстанет от краев формы и масса яичных белков не пожелтеет . Подавать на стол горячим или холодным с фруктовым соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *