Свинина с капустой и клецками

500 грамм — свинины
100 грамм — маргарина
1 луковица
1 кочан — свежей капусты
2 столовой ложки — томата — пасты
соль , молотый перец
Для клецок :
400 грамм — черствого хлеба
молоко
3 столовой ложки — манной крупы
2 яйца
мускатный орех
соль
2 столовой ложки — масла
Ломтики свинины натереть солью , перцем и в разогретом жире обжарить с обеих сторон . Добавить томат — пасту , залить бульоном или горячей водой и тушить под крышкой . Приблизительно через 1 час добавить капусту и продолжать тушить . Когда продукты станут мягкими , добавить соль и перец . Подавать с клецками из белого хлеба . Для приготовления клецок хлеб залить молоком , когда он размокнет , размешать , добавить манку , яйца , соль , мускатный орех и оставить на 10 минут для набухания , затем сформовать круглые клецки , опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне . Когда клецки всплывут , вынуть их шумовкой , полить растопленным маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *