Свинина Сочная

свинина с жировой прослойкой без костей
специи ( берём по — вкусу : хмели — сунели , молотый красный перец и другие
бульон
5-10 грамм — соли ( на 1 килограмм консервов )
пара горошин чёрного перца ( в каждую банку )
Берём кусок свинины , промываем , просушиваем , а потом обваливаем в специях . Оставляем в холодильнике на несколько часов . Вместо рассола готовим насыщенный бульон ( из вываренных костей , хрящей и кожицы говядины и свинины как на холодец ) . Добавляем соль . Достаём мясо , нарезаем его кусочками и плотно укладываем в чистые стерильные банки . Заливаем горячим бульоном , кладём по паре горошин чёрного перца в каждую банку и прикрываем крышками . Ставим банки в таз , наливаем туда воды на 2/3 . Стерилизуем при умеренном кипении 1 — литровые банки примерно 2 часа , 2 — литровые 3 часа . Плотно закручиваем крышками и убираем на хранение .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *