Салями Весёлая игра

3 килограмма — говядины
1,5 килограмма — жирной свинины
5 зубчиков — чеснока
100 миллилитров — простокваши
50 миллилитров — оливкового масла
50 грамм — сахара
150 грамм — соли
по 1/2 чайной ложки — мускатного ореха , молотого чёрного перца , гвоздики
Для приготовления колбаски берём : говядину , свинину пропускаем через мясорубку , соединяем с очищенным и пропущенным через пресс чеснок , простоквашу , оливковое масло , сахар , соль мускатный орех , молотый чёрный перец , гвоздика . Всё перемешиваем . Этой смесью набиваем оболочку , завязываем концы и отправляем на 2 суток в прохладное место . Далее обжариваем колбаски на оливковом масле , отправляем в холодильник на 3 часа , а затем на копчение сухим дымом на 3 дня . Готовую салями перед употреблением нужно подержать в холодильнике или погребе 3 дня .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *