Пряная рыбка Селёдушка

1 килограмм — сельдь замороженная
6 столовых ложек — соль без верха
3 столовые ложки — сахар — песок
3-4 штуки — лавровый лист
10 штук — перец душистый горошком
1 литр — вода
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения . Добавить сахар , соль , перец , лавровый лист . Варить маринад на медленном огне 7-10 минут , постоянно помешивая деревянной лопаткой . Размороженную свежую рыбу тщательно промыть , очистить от чешуи и целиком вместе с внутренностями и головой уложить в любую продолговатую ёмкость . Залить охлаждённым рассолом так , чтобы он полностью покрывал рыбу . Поставить на нижнюю полку холодильника на 3 суток . После этого достать сельдь из рассола , разрезать , вынуть внутренности , удалить голову , отделить от костей , нарезать кусочками , перемешать с маринованным луком ( по желанию ) .
Рецепт подходит для засолки любой рыбки , в том числе и красной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *