Закуска После праздника

20-30 штук — отварные перепелиные яйца
1 пучок — петрушка
2 стакана — оливковое масло
1 стакан — винный уксус
1 столовая ложка — сахара
1 столовая ложка — смесь перцев горошком ( чёрный , душистый , розовый , белый )
2 штуки — лавровый лист
1 чайная ложка — морская соль
Очистить яйца , ополоснуть . Вымыть петрушку , отделить листики . Соединить масло и винный уксус , добавить сахар , соль , лавровый лист , перец , довести до кипения , выложить листья петрушки , выключить огонь . Подготовить три банки ( по 0,3 -0,4 литра ) вымыть и обсушить . Поскольку маринованные яйца не рекомендуется хранить больше 2-3 недель , банки можно не стерилизовать . Распределить по баночкам яйца , залить горячим маринадом , закрыть крышками . Остудить , поставить в холодильник на 2 суток . Подавать в качестве самостоятельной закуски или как компонент салата .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *