Свинина в кисло — сладком соусе

600 г — свинины
2 шт — моркови
1 шт — сладкий перец
1 шт — перчик чили
5 ст.л — соевого соуса
3 ст.л — рисового уксуса
1 стакан — воды
2 ст.л — сахара
2 ст.л — крахмала
4 зубчика — чеснока
1 см — корня имбиря
Нарежьте мясо тонкими пластинками около 4 мм , выложите в миску , добавьте соевый соус и мелко рубленые зубчики чеснока , хорошо перемешайте и дайте настояться в маринаде 10 мин . Морковку и перец нарежьте тонкими ломтиками , зубчики чеснока и корень имбиря мелко порубите . Для соуса : смешайте соевый соус , рисовый уксус , сахар , воду и крахмал и хорошо перемешайте до однородной смеси . Обжарьте морковку до золотистого цвета , затем добавьте перец и имбирь и жарьте ещё 5 мин до мягкости перца . Выньте из сковороды и обжарьте в ней маринованное мясо до румяной корочки . Затем выложите обратно обжаренные овощи , добавьте нарезанный колечками чили , влейте подготовленный соус и обжарьте до загустения соуса . Снимите с плиты и подайте с рисом и тёплым хлебом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *