Свекольник с яблоками

1,5 литра — воды или бульона
1 свекла средней величины
3 картофелины
2 столовые ложки — жира
1 морковь
1 столовая ложка — муки
1 луковица
1 яблоко
тмин
соль
сахар
томат — пюре
4 столовые ложки — сметаны
зелень
В горячий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель , тмин , соль . Во время варки добавить лук , измельченный и обжаренный , крупно тертую морковь , муку и томат — пюре . Когда картофель станет мягким , добавить вареную или печеную свеклу , нарезанную стружками , тертое свежее яблоко . Суп проварить . В разлитый по тарелкам суп положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью , можно добавить отдельно разогретые сосиски или фрикадельки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *